广东自考网首页
|
广东自考网┟

学信网查不到自考学历信息怎么办?

来源:www.gdszikao.com  时间:2020-04-16   作者:广东自考网   浏览量:1

学信网查不到自考学历信息怎么办?

自考是国家的一种高等教育方式,自考学历是国家承认的,因此,自考毕业后所获的学历是可以在国家学历信息查询网站“学信网”上查询到的。但是近日学赛网接到了考生这样的反馈:“我今年申请了自考毕业,并成功的拿到了自考毕业的证书,但是我登录学信网并没有查询到自己的自考学历信息,怎么回事呢?”

正规自考学历是可以在学信网上查询到的,是国家承认、且规定具有与全日制统招毕业一样的效力的学历,这位考生反应的无法查询到的原因可能是距离拿到毕业正时间未到半年,因为省级自考管理机构在每次办理完毕业审核后,会按高等教育自学考试办公室发布的有关规定及时报送教育有关部门进行电子注册、备案,上网的工作和上网的具体时间由教育有关部门负责。一般都需获取毕业正半年之后才可在全国学信网查询。

所以完成自毕业的考生不用担心,自考学历在学信网上都是可以查询到的,如果已经超过半年或者更久,则需要与考籍自考办或教育有关部门联系。


广东自考网报名方式:

①.直接来办公室咨询、报名。报名时带好第二代身份证原件、蓝底2寸相片4张。(专升本应提供大专毕业证复印件)

②.学生选择网上或电话微信报名(18028774896),再在指定时间内来校报到入学。

③.业余学生准备好个人资料和注册报考费,直接过来办公室现场报名。

④.电话咨询:0755-85297752

⑤.微信咨询: 手机/微信:18028774896

⑥.广东自考网在线报名: 点击进入网上报名系统>>>

与“学信网查不到自考学历信息怎么办?”相关阅读