广东自考网首页
|
广东自考网┟

2020年自考本科取消是不是谣言?

来源:www.gdszikao.com  时间:2020-04-16   作者:广东自考网   浏览量:1

2020年自考本科取消是不是谣言?

2020年自考本科取消是谣言,2020年自考本科没有取消,也没那么容易被取消。对于这个问题,其实教育部已经给出了回应:自学考试在《中华人民共和国高等教育法》和《国务院高等教育自学考试暂行条例》中都有明确的规定,目前相关法律法规均无调整变化,自学考试不会取消。

专科和本科是自学考试专业的基本层次,没有取消或更改的计划。由此可以看出,2020年取消自考本科是不可能的,所以还在忧虑的小伙伴们可以放心了,教育部根本就没有取消2020年的自考,各位想要报考的考生们可以根据自身意愿选择相关学历层次的专业进行报考。

自考本科有何意义?

1、获得考公务员、考职业资格证的资格

有些职业资格证书的报考前提是要求考生们具有本科学历,比如,公证员、律师、法官的司法考试报名条件要求就明确规定考生们需要有本科及本科以上的学历。

2、有更多的就业选择

对于现在的就业背景来说,不论是事业单位还是私营企业,在招聘人员的时候大部分写着本科及本科以上学历。因此,对于专科学历的考生来说,无疑失去了很多比较好的就业机会。但是,通过专升本考试提升学历之后,你可能会有更多的就业选择的机会。

3、提升专业知识

如果你报考的专升本考试专业是和你目前工作上所要求的专业相近,那么,考生们是可以一边复习,一边增强自己的理论知识的,这样可以更好地帮助考生们提高自己的职业素养和专业知识,一举两得。


广东自考网报名方式:

①.直接来办公室咨询、报名。报名时带好第二代身份证原件、蓝底2寸相片4张。(专升本应提供大专毕业证复印件)

②.学生选择网上或电话微信报名(18028774896),再在指定时间内来校报到入学。

③.业余学生准备好个人资料和注册报考费,直接过来办公室现场报名。

④.电话咨询:0755-85297752

⑤.微信咨询: 手机/微信:18028774896

⑥.广东自考网在线报名: 点击进入网上报名系统>>>

与“2020年自考本科取消是不是谣言?”相关阅读